martedì 12 aprile 2011

UNDER 13 - Pallanuoto Livorno – NGM Firenze pallanuoto

Partita del 10 aprile 2011 – Castelfiorentino Pallanuoto Livorno 7 – NGM Firenze pallanuoto 6 Abbiamo perso una partita che potevamo vincere senza problemi. E' una sconfitta che ci penalizza oltre misura, infatti i nostri ragazzi hanno giocato la più bella gara del campionato, traditi solo negli ultimi minuti da azioni fortunose degli avversari e dubbi giudizi arbitrali. La squadra inizia subito forte, come non mai. I nostri ragazzi sono veloci e pressanti, difendono con decisione e sicurezza ed in attacco sempre pericolosi anche se non sempre precisi. Passiamo avanti al secondo minuto con Lepore ma continuiamo ad attaccare rimediando un rigore che non trasformiamo. Livorno soffre ma resiste, a fine frazione subiamo dopo una fase confusa e sicuramente viziata da un fallo non rilevato. Il secondo tempo si apre con azioni veloci da entrambe le parti, Lepore segna ancora con un tiro deciso dalla destra che chiude un contropiede partito dalla parte opposta. Livorno pareggia nell'azione successiva sfruttando una temporanea superiorità numerica. Da questo momento ci siamo solo noi, la difesa è un muro; Bucci e Dazzi sono sempre in anticipo sugli attaccanti ma spesso le azioni del Livorno sono intercettate dalla nostra linea mediana che pressa gli avversari con continuità. Nonostante gli sforzi non riusciamo a passare, tirano Balirano prima, poi Cini e Moretti in rapida successione ma il portiere para. Ancora un rigore per noi ma non realizziamo. A fine frazione dopo una bella manovra corale Dazzi segna e chiudiamo a +1. Il terzo tempo si apre con il temporaneo pareggio del Livorno ma con determinazione riusciamo a segnare ancora due volte con Lepore che chiude un periodo di assoluta superiorità dei nostri ragazzi. Nell'ultima frazione partiamo con +2, ci basterebbe tenere palla e giocare con calma ma negli ultimi 5 minuti succede di tutto, tirano ancora Bucci, Lepore e Cini 2 volte ma traversa e palo negano la rete mentre il Livorno riesce a sfruttare le nostre prime disattenzioni difensive e la temporanea inferiorità numerica; subiamo tre reti in un minuto. I nostri attaccano con forza e arriva il terzo rigore ma ancora una volta il portiere para. Nella successiva azione Lepore pareggia ma a fine tempo l'arbitro assegna agli avversari una rete molto dubbia su un tiro parato da Sammarco. Non c'è più tempo per pareggiare, i ragazzi escono amareggiati dall'acqua. Adesso occorre solo fare tesoro degli errori ma soprattutto di quanto fatto bene...ed è tanto. Forza ragazzi! Formazione Sammarco, Lepore, Dazzi, Balirano, Ghelardi, Moretti, Lotti, Cini, Bucci, Lippi, Merciai. Marcatori: Lepore 5, Dazzi 1 Parziali: 1-1, 1-2, 1-2, 4-1